главная Женский сайт невредных советов. Практичные советы, полезные идеи
и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора.
женские секреты
 

Кулинарные советы - мясо, птица, мясной бульон

Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.


Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее).


На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Поэтому сначала мясо обжаривают на сильном огне.


Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а жарить – в открытой.


Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, а если прозрачный – мясо готово. Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.


При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.


Печёнка получится очень вкусной, если перед жареньем положить её на 2-3 часа в холодное молоко. Не стоит подвергать печенку длительной тепловой обработке, т.к. при этом она теряет свои вкусовые качества. Жарить печенку лучше несолёной, тогда она потеряет меньше сока. Солить блюдо надо перед подачей на стол.


Мороженое мясо следует оттаивать постепенно при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как при этом теряется больше мясного сока, содержащего белки, минеральные вещества и витамины группы В.


Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком.


Отбивные перед жаркой хорошо сполоснуть холодной водой – цвет мяса будет насыщеннее, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок. Если вы отбиваете мясо на деревянной доске, смочите её водой, т.к. сухое дерево быстро впитывает мясной сок.


Мясо для жарки лучше нарезать поперек волокон.


Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.


Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.


Котлеты и мясные рулеты будут более нежными, если яичный белок взбить и ввести его в фарш непосредственно перед приготовлением.


В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.


В воду, в которой производится варка птицы, можно влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.


Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах проколоть кожу птицы.


Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба, иначе бульон будет мутным


Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.


Если во время варки бульона пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.


Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.


Не стоит хранить холодец при минусовой температуре – при замораживании желе разрушается.


После жирных блюд не следует пить холодную воду.

 

Читатйте также:
Полезные кулинарные советы и хитрости
Подсказки по приготовлению рыбы и морепродуктов
Подсказки по приготовлению овощей

 
 
          карта сайта   |   контакты  |
 
Читайте на сайте:


Пищевые добавки - ОПАСНЫЕ и безопасные

Самые распространенные детские страхи.

Макияж за 5 минут

Ссора – путь к расставанию или способ укрепить отношения?
 
 
Copyright © 2008-2016 Апрелева О. При использовании материалов с сайта гиперссылка на http://www.apreleva.ru/ обязательна.